28/09/2010

Le guide du pâtissier Algérien - GATEAUX ALGERIENS - Pour toutes vos heureuses occasions

Le guide du pâtissier Algérien - GATEAUX ALGERIENS 

Ouvrage traitant de la préparation de diverses gâteaux Algériens, à travers des recettes de patisseries Algériennes bien expliquées et illustrées.
  Ce livre est un précieux ami pour toute personne souhaitant réussir ses gâteaux de mariage ou de réception.

 Une large variété de pâtisseries y est abordée :

Mesquiattes, Braj etchina bel louz (Tranches d'orange glacées aux amandes), Champignons glacés, Yabaniettes, Pavés aux dattes et aux noisettes, Bâtonnets aux noisettes, Makroud el louz glacé, Alliances torsadées, M'khebez, Makroud el louz m'saker, M'chewek, Dziriettes, Knidlettes, Amandes aboulkheir, Abricots en pâte d'amandes, Nekhlattes (palmiers), Croissants aux pistaches, Fanid, Gâteaux aux noix, Tortelloni, Gâteaux diététiques aux pruneaux, Tedj essoltane (couronne du sultan), Gâteau el bey, Feuilletés salés.

Un autre volet traite des gâteaux du mois de Ramadhan dont :

Qalb el louz (coeur d'amande), Bonbons aux dattes à la pâte à phylo, You you, M'hanchettes, Baklawa, Griwechs fess el bali, Ktaiefs, Kaak el warka (gâteau Tunisien), Araichs, Samsa, Makroud el assal (Makroud au miel), Kaak nekkache (gâteaux sculptés), Ghribia et le Tcharek el aryane (Tcharek nature). 

Enfin, le guide se termine par 3 recettes pour la préparation du caramel, du nougat blanc et de la nougatine.



























Auteur : Madame L. Boucherite

Editions : Baghdadi, Rouiba - Algérie
Nombre de pages : 95

Lien de téléchargement sur Mégaupload :

http://www.megaupload.com/?d=Y11BBWRO

Ebook compréssé à l'aide de Winrar.
Poids : 3.29 Mo
Mot de passe : delicesucres

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire