10/10/2010

Téléchargez livre de cuisine - Les Recettes préférées des Francaises - Annick Post

Quelles sont les recettes préférées des Françaises d'aujourd'hui ?
Quelles astuces, quels secrets transmis de mère en fille permettent leur réalisation ?
Que cuisinent-elles avec le plus de plaisir ?

Le groupe Danone a voulu répondre à ces questions en s'adressant directement à ses consommatrices.
Il leur a demandé d'envoyer leur recette favorite à l'occasion d'un concours.
Des milliers de réponses sont arrivées et ont été sélectionnées par un jury de journalistes culinaires pour être publiées dans ce livre unique en son genre.

Ces recettes ont été conçues par des femmes, des mères de famille habituées à cuisiner chaque jour.
Les Françaises sont inventives ; elles ont une culture gastronomique héritée de leurs traditions familiales et régionales, qu'elles adaptent à leur gré.

Du classique coq au vin à l'exotique sauté de veau aux huit parfums, du turbot en écailles de pommes, digne d'un grand chef, au traditionnel lapin à la moutarde, en passant par le subtil gratin de poires meringué, la merveilleuse napolitaine au chocolat et le surprenant noisetochoc.

Les recettes préférées des Françaises ont la saveur des plats de notre enfance, l'odeur des cuisines de nos grand-mères, la fraîcheur des produits du terroir.
Chaque recette est accompagnée de son histoire, racontée par la cuisinière qui en est l'auteur, et du portrait de celle-ci.

Un chef, meilleur ouvrier de France 1991, a réalisé ces préparations en leur gardant leur spontanéité.
Elles sont d'une exécution facile et souvent économique.
De superbes photos illustrent cet ouvrage à la gloire de la vraie cuisine familiale d'aujourd'hui.
Amoureuses de la cuisine au quotidien, actrices du goût et de l'art de vivre, ce livre vous ressemble.


Auteur : Annick Post
Editeur : Le Cherche Midi
Parution : 25/03/2004
Taille du fichier :16,50 Mo
Lien de téléchargement : http://www.megaupload.com/?d=FQ7VUUEP
Mot de passe : delicesucres












RECETTES ENTREES
Terrine de truite et de saumon à la bisque de homard, mousse de poisson au saumon fumé, flan de thon au coulis de poireaux, salade d"aubergines aux calamars,  bricks aux crabes, mousseline de coquilles Saint-Jacques à l'oseille, pain de lotte, cocktail de crevettes aux kiwi, quiche à la choucroute, gâteau de foies de volaille sauce aurore, pâté en croute au poulet et au jambon, soupe au pistou, tomates cocote.


RECETTES PLATS
Pâtes au melon, le farçon, gratin de courgettes, boulettes de picoulat, chou farci à la mode auvergnate, jambon malgache, saumon vigneron, filet de turbot en écailles de pommes, spaghettis aux lardons, escalopes de veau aux légumes, pintade farcie aux olives vertes, poulet cocotte "nad", coq au vin, papillottes de magrets de canard à la pêche, escalopes de dinde à la faisane, lapin au four à la moutarde et à l'ail, blanquette de veau grand-mère, sauté de veau aux 8 parfums, gigot d'agneau au miel, boeuf bourguigon au malaga, noisettes de porc aux mandarines.


RECETTES DESSERTS
Clafoutis aux cerises, crème mousseline grand-mère, gâteau aux poires, gratin de pêches meringué, charlotte " délices et noix", grenoblois aux noix, gâteau côsnois, iles flottantes, tarte aux pommes et noix de coco, fondant au chocolat et aux écorces d'oranges confites, napolitaine au chocolat, gâteau à l'ananas aux amandes, gâteau aux pommes et aux amandes, biscuit façon "belle Hélène", noisetochoc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire